De dónde sale el queso, segunda parte.

Publicado en por Simon Chavez

 

En un artículo anterior pudimos ver el ordeñe de las vaquitas para

hacer el queso. Hoy les muestro en fotos parte del proceso de la elaboración

del mismo. Las fotos pertenecen a la quesería de los Firpo, amigos del campo

y gente más que amable.

 

 

 Aquí, la batea con la leche recién extraida

 

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 © Simón Chavez

 

 

 Acá la vemos a Elsa de Firpo, preparando la "coción" de la leche

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  © Simón Chavez

 

 

 Cuando la masa del queso está a punto, hay que amasarla hasta hacer un bloque

 

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  © Simón Chavez

 

 

 Y sacarla de la batea...

 

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  © Simón Chavez

 

 

 Luego se la corta con cuchillo y se llena los moldes de acero

 

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  © Simón Chavez

 

 

 Una vez que toma la forma...

 

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  © Simón Chavez

 

 

 Se los "entela", con una especie de gasa, y se cierra el molde

 

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  © Simón Chavez

 

 

 Se los deja madurar y después de un tiempo... el queso.

En la foto, Blas Firpo, alucinante hacedor de chorizos caseros.

 

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© Simón Chavez

 

Saludos y Gracias a los Firpo por su amabilidad.

 

 

 

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